加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 协会简介 > 规章制度

溆浦县龙潭爱心协会志愿服务时间管理条例

时间:2016-02-05 11:45:11  来源:溆浦县龙潭爱心协会  作者:理事会

   溆浦县龙潭爱心协会志愿服务时间管理条例

    

    第一章  总则

    第一条  为加强溆浦县龙潭爱心协会(以下简称:本协会)的志愿者参加志愿服务的时间及服务质量的考核和统计,促进志愿服务优质高效,推动志愿服务向更高层次发展,特制定本管理条例。

 

第二章  志愿服务内容

第二条  服务时间的计算范围包括:处理本协会组织日常事务的义务服务工作;调查活动;撰写活动策划书;活动的开展;活动结束后相关资料的整理;志愿者利用自己的专长为本协会义务提供服务等以及其他公益活动,本协会组织的娱乐活动不计服务时间。

   第三条  每个志愿者可以安排合适的时间参加志愿服务等活动。

   第四条  志愿活动时,应尽可能的根据志愿者个人特长的优势安排工作。专业人员包括医护人员,法律人士,电器维修等。

 

   第三章  志愿服务时间计算

   第五条  志愿服务时间的记录原则上是,从报到点签到开始,至离开解散地点为止,按实际服务时间记录。

   第六条  志愿者参加本协会组织的各种公益活动均由秘书组对服务时间进行统计,按参加公益活动的次数和服务时间进行统计,服务时间均以小时为单位。

   第七条  参加活动具体实施的服务时间计算:按照志愿者实际参加活动的时间记录服务时间。活动迟到或早退20分钟者,不记录其服务时间,向负责人请假者除外。

   第八条  各部门负责人进行的日常工作在每年年底的时候,由秘书组进行实际情况分别增加志愿服务时间。

 

   第四章  志愿服务时间的记录

   第九条  志愿服务时间一般采用活动负责人在活动结束向秘书组提供的参加活动名单为准。

   第十条  在外地志愿者进行的如策划等志愿服务时间,由志愿者本人报秘书组进行备案登记。

  

   第五章  附则

第十一条 本条例由溆浦县龙潭爱心协会理事会制订。

第十二条 本条例经过201624日理事会议审议通过。

第十三条 本条例从201625日起实施。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门