加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

[龙潭助学]五一期间对受助学生思想帮扶

时间:2019-05-02 16:15:35  来源:溆浦县龙潭爱心协会  作者:理事会

       趁着五一假期,趁着学生们都放假的机会,溆浦县龙潭爱心协会志愿者来到受助学生家里,看望受助学生,了解他们的最近情况。
       溆浦县龙潭爱心协会十年来一直致力于助力贫困学生成长,从物质上和精神上双重关爱学生。溆浦县龙潭爱心协会衷心的希望他们都能成长为正直,有爱,勤奋的人。五一期间各负责志愿者继续安排时间与学生谈心交友。
-----------------
       龙潭镇的丁柳月,在2019年6月6日将参加高考。成绩波动一直比较大,如果按之前的最好成绩,基本上能达到二本。由于担心大学的费用问题,志愿者向她说明了之前协会资助的目前已经在上大学的同学经验,利用每年的暑假打暑假工,再利用大学时候的周末在周边兼职,再适当有一些亲朋的援助,能基本将大学的费用解决。由于是女生,志愿者告诉她,如果有什么问题,可以多向协会女性志愿者交流沟通。交流中还是比较腼腆,有点拘谨,志愿者一再强调只有做为平等的朋友来相互交流沟通。就像平时正常的与朋友聊天一样就行。
       弟弟丁湘坤也将于2019年6月份初中毕业,按目前的成绩应该不能就读高中,志愿者提供一个建议就是就近学一门手艺。一来在家与母亲有个照顾,二来有技术在手,以后生活有一定保障。


-----------------
       葛竹坪镇的蒋元炳,在2019年下学期将就读高中一年级。目前成绩尚可,按之前的成绩,有一定机率冲刺溆浦一中。为了培养他独立自主,他从2019年3月份开始尝试自己一个人,周末回家尝试一个人做饭独立生活。由于初中毕业的暑假有一定的空余时间,如果他考虑打暑假工,龙潭爱心协会将会为他联系工厂,为他提供打暑假工的机会,一来可以挣到一些钱,用来改善生活,二来可以更好的体验生活,努力学习。他每年的提高,让帮扶志愿者很是欣慰。志愿者离开的时候,蒋元炳一直目送着志愿者离开。


-----------------

       原大华乡的杨家兴,在2019年下学期将就读初中一年级。目前成绩中等,全家十多口人住在一层小平房里,其中一间房子的梁还是用木料代替的,现在木料有一定的腐败迹象。志愿者将到的时候,外婆正在田里忙秧田。看到志愿者来了,马上回来,拿出零食招待志愿者,还要为志愿者准备中饭,走的时候,还要送一袋子南瓜籽。都被志愿者一一拒绝了。杨家兴目前住校,只有周末才回家,已经会煮饭炒菜了,志愿者希望她继续保持帮家里做家务活的品性。在交流中还是比较腼腆,有点拘谨,志愿者一再强调只有做为平等的朋友来相互交流沟通。就像平时正常的与朋友聊天一样就行。杨家兴微笑示意。
 

-----------------
       原大华乡的吴佳凝,在2019年下学期将就读初中三年级。目前成绩上等,语文成绩挺好的。刚好弟弟吴金蓬就差在语文上面(在及格边缘),其余的数学英语都能在90分左右。志愿者希望弟弟多向姐姐学习,姐姐在语文上多教教弟弟。在交流中还是比较腼腆,有点拘谨,志愿者一再强调只有做为平等的朋友来相互交流沟通。就像平时正常的与朋友聊天一样就行。但在交流过程中,志愿者幽默的玩笑却总能引起姐弟的欢笑。他们家独自在一个山湾湾中,在家的时间里,没有其它小伙伴可以玩耍,估计影响到了姐弟的性格,没有那么活跃。吴金蓬在2019年下学期读五年级,现在都是每天走路1个小时左右去上学,放学也是走1个小时回家。


    

准备养羊,目前养了一只母羊,并且生了两只小羊羔,但周围都是金银花树,又怕养的羊把别人家的金银花吃掉,还在想办法。

-----------------

       原横板桥乡的谌金霞,在2019年下学期将就读初中一年级。在4月底的考试中,数学没有及格,而语文和英语都在90分左右,严重偏科,志愿者希望她在五月中的考试中,将数学成绩提高10分,以后每次考试都提高,能最终也能达到90分左右。谌金霞善于交流,在志愿者整个回访过程中,都能积极与志愿者交流,比较开朗。
       姐姐谌莹一大早就去溆浦了,因为要赶从乌峰到龙潭的乡镇客运。志愿者去的时候,没能碰到姐姐。但在之前与她们母亲交流中得知谌莹成绩还可以。这次在她们家也看到了好几张谌莹在高中阶段拿二等奖学金的奖状。她们的小弟在2019年下学期将读五年级,期中考试的成绩还没有出来,但按之前的情况,估计也是在80多分的样子。
       由于村里修水利工程,要求每家出工,如果不出工的人家就要出200元/天。所以她们年迈的奶奶就去出工了,因此志愿者没有碰到她奶奶。为了不影响老年人的身体健康,她们的母亲也准备从打工的深圳回来几天去村里出工修水利工程。

-----------------

       原温水乡的王秀丽王秀满姐妹,志愿者在4号去雷打洞的时候,两姐妹已经早早的出发去学校了,因此与两姐妹错过了,志愿者于是向家长询问两姐妹的最新情况,两姐妹还是像以前一样比较活泼开朗,姐姐成绩中等偏上,大概都在80多分。妹妹成绩一般,六七十来分,在附近也从不与其它孩子发生争端
      隔一天后志愿者来到温水学校,向两姐妹的班主任了解她们在学校的情况,老师对两姐妹的反映也不错,在学校比较懂事乖巧,不与其它同学发生矛盾。

-----------------

       葛竹坪的刘林峄刘浈沅姐妹,刘林峄中考成绩稍有下降,以前是班上前三名,这次第7名,怕她有过多的学习压力负担,志愿者当场针对她进行了开导,引导她不要将学习成绩看成是唯一的追求
       两姐妹在家听话,由于是女孩子,所以也没有与周围的小孩或同学有什么矛盾。

 -------------------------


      

志愿者不怕道路难走,只希望我们的付出能给这些学生一些帮助,以便他们健康快乐成长。

-----------------


       

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门