加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

[龙潭微爱]协会完成慈善组织属性定性

时间:2019-05-19 16:34:42  来源:溆浦县龙潭爱心协会  作者:理事会

         溆浦县龙潭爱心协会从2007开始,在众多志愿者坚持不懈的努力下,历经四次华丽蜕变,一次又一次将协会的工作目标向更高层次推进。

        第一次是2007年7月10日至2008年12月,原龙潭志愿者协会(筹)开始运作并开展爱心公益活动;
       第二次是2009年1月至2016年3月,原龙潭志愿者协会(筹)划归到共青团溆浦县委领导的
溆浦县青年志愿者协会,成立溆浦县青年志愿者协会龙潭志愿者总站。

 


          

       第三次是在共青团溆浦县委以及县民政局的大力支持下,在2016年4月,溆浦县龙潭爱心协会获得社会团体法人登记证书,成为独立法人,统一社会信用代码:51431224MJK33433XH,活动区域也由原来的龙潭三镇一乡调整为整个溆浦县境内。

 

       第四次是在2019年5月份,县民政局为溆浦县龙潭爱心协会协会换发带个慈善组织标记的登记证书,将协会的慈善公益属性通过法定程序进行了明确,以后协会的全部活动都必须基于慈善目的进行开展。这是对协会更大的鞭策,对协会更大的挑战也是更好的机遇。
 

 

简单描述龙潭志愿者组织发展历程为:

       2007年7月组建龙潭志愿者协会(筹)

       2009年1月溆浦县青年志愿者协会龙潭志愿者总站(共青团溆浦县委领导)

       2016年4月溆浦县龙潭爱心协会(完成社团法人注册,获得独立法人资格)

       2019年5月完成慈善组织认定(今后协会的一切活动都必须基于慈善目的)

       全体志愿者已经再次期待协会第五次华丽的蜕变,那就是申请公开募捐资格。这是溆浦县龙潭爱心协会未来几年所制定的最高工作计划。相信在全体志愿者的努力下,在各级政府的大力支持下,我们的工作能再创新高。

 

 

没有这些志愿者无私的付出,就没有溆浦县龙潭爱心协会的今天,志愿者用脚步一步步丈量着龙潭爱心的距离。感谢全体志愿者。

 

没有许多爱心人士的鼎力支持,溆浦县龙潭爱心协会没办法走的更远。感谢爱心人士对协会的支持,代表受到帮助过的人们祝福你们,代表全体志愿者祝福你们。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门