加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

[龙潭助学]广东狮子会暑假与学生互动

时间:2019-08-05 13:54:32  来源:溆浦县龙潭爱心协会  作者:理事会

   201984日,广东狮子会北部湾服务队再次来到龙潭,开展公益活动与贫困学生面对面交流沟通。上午在黄茅园金中荷花园与9位学生开展互动活动及感恩教育。在活动开始的时候,由于学生们的普遍胆怯,不能很好的融入到活动中,狮子会的志愿者通过小游戏的慢慢引导,帮助学生们打开心扉,积极的参与到活动中来。他们在成长过程中缺乏的不是勇气,不是胆识,而是尊重与鼓励。互动活动在各学生写下未来美好的愿望后圆满结束。

 结束在荷花园的中餐之后,分开三组分别送学生回家并一起回访以及去没来荷花园现场能加活动的学生家里回访。分别在横板桥乌峰,大华小黄、合心、梁家洞,红岭(由于修路,临时取消),葛竹坪旗形、岚水江、里木墩和小沙江镇。广东狮子会还为每位学生准备了一份小小礼物(牛奶和饼干)。通过实际家庭回访,与学生家长进行了交流,能过社会+家的合力模式,全方面呵护学生成长。

 由于龙潭是山区,有相当一部份的学生家里没有直通公路,需要步行,在烈日下,志愿者没有任何怨言。虽然我们做的不多,但我们会一直坚持,用微弱的爱温暖学生,关怀他们成长。

       感谢广东狮子会北部湾服务队,不远千里从广州过来关心学生成长。感谢龙潭爱心协会志愿者,从早上8点钟一直忙到晚上6点钟。

经过狮子会志愿者的小游戏互动引导,学生们的胆子大了起来。


学生们写出了自己的梦想

为自己的梦想欢呼,祝你们梦想成真,为自己的梦想努力拼搏。加油!!!

志愿者不怕路途难走,送学生回家并做回访

学生为了表示感谢,主动的打来了山泉水为志愿者解渴。

志愿者与学生及家长做进一步交流沟通,希望他们全方面健康成长。 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门