加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

老兵不死,只是凋零——沉痛哀悼王本松爷爷

时间:2019-11-06 10:07:51  来源:溆浦县龙潭爱心协会  作者:理事会
       2019年11月3日下午3时许,龙潭镇红岭村(原大华乡)抗日战争老兵王本松爷爷归队,享年89岁。
 2019年11月5日,湖南老兵之家,怀化市抗战文化保护志愿者协会,溆浦县龙潭爱心协会志愿者来到王老家,送别王老最后一程。老兵不死,只是凋零。
       王本松爷爷在1945年4月从当时的乡公所地方武装抽调去带领从广西调过来国民革命军第100军参加湘西会战,分别在龙潭英雄山参加了6天战斗,在龙潭红岩岭参加了6天战斗,并带领队伍经由温水黄江村(现龙潭镇黄江村)到达洞口县山门镇参加山门战役。
       2016年3月份,志愿者发现确认了王爷爷抗日老兵身份后,持续每年在春节,端午,中秋,生日等重大节日的时候,去看望爷爷,陪爷爷回忆往昔峥嵘岁月。
 
2016年初,志愿者对王爷爷进行入户调查走访,王爷爷说起那段战争岁月,说起日本帝国主义入侵者的残忍,非常激动。
2016年,志愿者陪王爷爷过生日
2016年中秋节,志愿者看望王爷爷
2017年,将属于老兵荣誉的抗日战争胜利七十周年纪念章送给王老
2018年,志愿者为王爷爷祝寿
2019年中秋节,志愿者看望王爷爷
 
2019年11月5日,志愿者吊唁王松,送王老最后一程
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门