加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

2020,龙潭志愿者继续前行

时间:2020-01-01 16:12:04  来源:溆浦县龙潭爱心协会  作者:理事会
     今天是2020年1月1日,溆浦县龙潭爱心协会祝社会各界爱心人士,全体志愿者新年快乐,万事如意!正是因为有了你们的关注与支持,才有了龙潭爱心协会在2019年取得的成绩,过去的已经是过去,龙潭爱心协会更加关注于未来。
    “未来之星”助学项目在2019年度,共资助112人次,累积为贫困学生发放助学金108400元(含爱心人士直接给学生部分)。
      在助学实际工作中,持续开展通过资金扶贫与思想观念扶贫相结合,让学生通过刻苦努力,在未来改变家庭经济条件,从而脱贫致富。思想帮扶的工作主要是通过与受助学生建立起朋友般的感情,从思想上帮助他们,引导他们树立起正确的思想观念,形成自强,自立,自尊,自爱的优良品德。
助学项目的工作重心已经从寻找贫困学生转移到思想帮扶,对目前协会所资助的全部学生(除大学阶段)都安排了专门的志愿者。

       在2019年度将“情系夕阳”敬老项目与“心中英雄”教育项目相结合,合并开展工作,持续关爱抗日老兵,对龙潭辖区的十余位抗日老兵英雄在节假日,生日等时候进行慰问关怀。
       2019年度有三位抗战老兵归队,分别是龙潭的向荣光,龙庄湾的阳洪宣,大华的王本松,目前还有六位老兵健在。
      2019年度共收到关爱老兵专项资金14828元(含2018年度结余558元),慰问支出13701元,票据快递费162元。2019年度结余款项965元,转至2020年度继续开展老兵关爱项目使用。

      2019年4月5日,联合怀化市溆浦发展促进会,怀化关爱抗战老兵志愿者团队、溆浦县龙潭弓形山烈士陵园管理所、溆浦县龙庄湾乡相关学校等单位在龙潭弓形山以及龙庄湾青山界举行了缅怀抗日英烈清明公祭活动。



 
 
 
志愿者不畏艰难的背影是龙潭最美的风景
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门