加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

[老兵关爱]龙潭志愿者陪伴老兵走过2019

时间:2020-01-07 19:19:42  来源:溆浦县龙潭爱心协会  作者:理事会
       感谢龙潭心怡花坊为每位老兵赞助生日祝福鲜花,感谢龙潭生日世界蛋糕店为每位老兵赞助生日祝寿蛋糕。感谢怀化市慈善总会,深圳龙越慈善基金会,湖南老兵之家,怀化市抗战文化保护志愿者协会等社会团体对老兵的关怀,感谢为陪伴老兵而奔走在路上的所有志愿者。
       在2019年,我们陪老兵过生日,我们陪老兵过春节,陪老兵过端午,陪老兵过中秋,随着岁月的不断流逝,老兵们也更加老去,不惧残酷战火的他们,在晚年只想让世人永远记住那段中华儿女的耻辱历史,只想让世人奋发图强努力建设好国家,避免那段惨无人道的被外族入侵的历史永远不会重演。
       我们志愿者在与时间抢跑,希望能够尽可能多的陪伴老兵,因为经历了某些历史阶段,他们在晚年渴望得到更多的精神慰藉,渴望自己当年义无反顾的杀敌得到认同。
       我们无法给予老兵们太多的物质,但我们会尽可能的去陪伴老兵,让他知道,他在战场英勇杀敌的光辉历史会被人永远铭记!

为老兵送上新春祝福
陪老兵过生日
为老兵送去端午节礼物 
中秋节看望老兵
     
      以下是2019年度关爱老兵项目专项资金使用情况,结余1365元转入2020年度使用,虽然生日看护金包括给予志愿者的各类补贴,但协会不对志愿者发放任何补贴,款项结余全部用于关爱老兵项目
     在2019年,我们送别了龙潭金厂村的向荣光爷爷,龙庄湾柳沙坪村的阳洪宣爷爷,大华红岭的王本松爷爷,天堂没有战争,老兵不死,只是凋零!
于2019年归队的向荣光爷爷
于2019年归队的阳洪宣爷爷

于2019年归队的王本松爷爷

目前还健在六位抗战老兵爷爷:横板桥红星李光学,大华小黄张传成,黄茅园金中唐德东,大华新胜村吴和文,大华红岭吴福圣,龙潭新兴村韩直承
横板桥红星的李光学爷爷
黄茅园金中的唐德东爷爷

大华红岭的吴福圣爷爷
大华新胜的吴和文爷爷

大华小黄的张传成爷爷
龙潭新兴的韩直承爷爷

      做为战争的亲历者,他们见证了一寸山河一寸血的悲壮,见证了中华儿女誓死捍卫家园的铮铮铁骨。英雄迟暮,壮志依旧。我们要将这种为国家民族的自由独立而抛头颅撒热血的精神永世传承,铭记老兵,铭记历史,强大自己,维护和平。
      向老兵致敬!!!2020年,龙潭志愿者依旧陪伴在老兵身边。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门