加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态

[老兵关爱]为龙潭抗日老兵送上中秋祝福

时间:2021-09-15 16:04:07  来源:溆浦县龙潭爱心协会  作者:理事会
       中秋佳节来临之际,九三学社怀化市委,湖南关爱老兵之家,怀化市抗战文化保护志愿者协会精心为怀化目前健在的每一位抗日老兵爷爷准备了中秋佳节礼品:月饼,衣服,牛奶,麦片,芝麻糊以及黑猪肉香肠。
        2021年9月15日,溆浦县龙潭爱心协会的志愿者将这些为老兵爷爷精心准备的中秋佳节礼品送到了龙潭区域目前还健在的五位抗日老兵手中,祝愿老爷子们身体康健,福如东海。

       抗战时期,他们青春年少、英姿勃发、抵御外侮、血荐轩辕;而今,他们劫后余生、风烛残年、孤寂怅惘、花果飘零。他们的名字叫——抗战老兵。
       他们用鲜血与生命赢得了一场悲壮的卫国战争,但他们却无法赢得一个安祥的晚年。当初意气风发奔赴战场的少年郎,而今即使健在也已步入耄耋之年。由于历史与现实的复杂原因,大多数抗战老兵并未得到应有的尊严与眷顾,多年以来,他们在岁月、历史与人们的记忆之中并没有留下太多痕迹。
       回顾历史走过的历程,我们只能致力于寻访、关爱关注在我们龙潭地区的抗战老兵,且尽最大力度地从精神上和小小的物资上在逢年过节,和生日里送上给老兵们以微薄的关爱和迟来的慰籍。


大华的张传成爷爷

大华的吴和文爷爷

龙潭的韩直承爷爷

黄茅园的唐德东爷爷

 

横板桥的李光学爷爷,由于爷爷要长假卧床休息,所以合照只有奶奶与志愿者一起。 
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门