加入收藏 | 设为首页 | 协会邮箱 |后台管理 |RSS
您当前的位置:首页 > 助学计划 > 助学政策

未来之星助学计划概况

时间:2009-12-20 06:12:12  来源:龙潭志愿者总站  作者:常务理事会

未来之星助学计划概况


 
一、什么是“未来之星”助学计划
     关爱贫困学子,每学期给予他们一定的资金资助,使他们能够有更大的精力投入到学习中,使他们能够通过自身的努力变更他们命运,使他们的人生更精彩。

二、为什么要开展助学
   
虽国家全面施行了九年制义务教育,但依然有相当一部分人由于家庭的贫困而导致失学或面临失学,住宿费、伙食费和其它杂费等将本已贫困的家庭推向更贫困的深渊。所以开展助学计划,希望通过社会的力量来帮助他们。

三、助学的面向范围
   
龙潭籍(包括龙潭镇,黄茅园镇,葛竹坪镇,大华乡,龙庄湾乡,温水乡,横板桥乡)的小学至高中阶段的贫困学生。

四、受助学生的名单是如何确定的
   
通过先期的资料收集,龙潭志愿者总站根据实际日程安排志愿者去学生家里进行实地调查走访,询问邻居,老师,村组干部的意见,调查学生的实际家庭收入情况,家庭成员现状等事,最终龙潭志愿者总站内部讨论决定是否纳入助学计划中来。

五、助学的资金来源
   
对于一对一进行资助的资金,来源于爱心人士的捐款,对于由龙潭志愿者总站进行的资助款,来源于会费。

六、如何监督资助款被正常使用
   
对于通过由龙潭志愿者总站代为转助的资金,龙潭志愿者总站将在每学期开会的时候,安排志愿者将资助款亲手交于受助学生手中。
   
对于直接将资助款转入学生帐户的资金,龙潭志愿者总站也会在每学期去学生家里进行确认。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门